30 Juni 2015

Main ke JOGJA

Posted by shabhati amajida at 16.20
mark this post 
0 comments
Hai alhamdulillah masih bisa mosting blog yang kece ini (yeah...zz). YEAYY udah liburr, selamat liburan ya kawan-kawan. Alhamdulillah pas pelajaran kosong kemaren kita berhasil pergi luar kota. Rencana luar kotanya sih cuma asal njeplak aja, awalnya 4 orang terus beranak jadi 8 orang (opo sih -_-). Fyi ya emakku ngebolehin anaknya luar kota dan nginep! hahaa bahagia. Kita 2 hari 1 malem di Jogja, mulai tanggal 10-11 Juni 2015. Oh ya, yang ikut cewek semua lho haha.ngweri? biasa wae cah.

Rabu, 10 Juni 2015

Hari pertama, kita perjalanan naik kereta. Sayangnya, ga ada rute kereta dari Semarang-Jogja. Jadi, kita harus transit dulu di Solo abis itu naik kereta lagi menuju Jogja. Tiket kereta dari Semarang-Solo cuma 10.000 abis itu didiskon sama Indo*maret jadi 5000, gaess cuma goceng udah sampe Solo wkwk.
Ga percaya? nih tiketnya
(Kalo krg jelas zoom aja)
Gimana? murah kan? yok gaes naik transportasi umum biar ngurangin polusi hehe.

Pukul 8.55 kita udah mulai berangkat dari Stasiun Tawang. Baru beberapa menit temenku dah teler terus bobok. aku ga bisa tidur, sama yang lain jg ga isa bobok. Stasiun demi stasiun sudah dilalui namun kita tak kunjung berhenti.
Pukul 11.28 Alhamdulillah dah sampai di Solo, tepatnya di Stasiun Balapan. Turun-turun kebelet pipis (ndkk yo kudu diketik?-_-blogger edan). Beberapa orang pipis, beberapa orang lagi beli tiket buat Ke Jogja. Harga Tiket kereta Prameks jurusan Solo-Jogja cuma 8000. Total keberangkatan dari Semarang- Joja cuma 13.000 haha mumpung masih ada yang murah, ayo jalan-jalan :D.
Sayangnya, di kereta Prameks ini kayak kereta KRL gitu, panas dan kadang kalo pas rame ga kebagian tempat duduk.
Pukul 12.10 keretanya udah berangkat, hmm medeni sih soalnya jalannya menggok menggok terus gerbongnya ikut menggok. halah pokokke gt huh. Lha pas di kereta ini rasa ngantuk sudah menerjang, mencoba unutk menahan tapi tak sanggup. akhirnya bobok tapi beberapa menit doang.
Pukul 13.26 Alhamdulillah sudah sampai di Jogja, kita turun di Stasiun Tugu a.k.a Stasiun Yogyakarta. abis itu kita dianterin motor sama mas-mas rental motor yang udah aku pesen beberapa hari sebelumnya.
Setelah transaksi sama yang sewa motor, terus kita tanya rute hotel yang mau kita tempati. Eh malah dianter sampe tempatnya hehe. Sampe disana tu ada upacara kematian di hotelnya, jadinya kita ga boleh masuk dulu tapi temenku ngoyot yaudah dibolehin (teman blogger mang real mvp wkwk). Sampe di Hotel Puspita, kita leyeh leyeh, penat banget, turu-turu sedilit.
(itu bukti transaksi sama rental motor nya)

Nah, kan udah laper akhirnya kita nyari makan. Lha GPS memegang peran penting disini wkwkw (akhirnya blogger make GPS). GPS siap, yang baca juga udah siap. Kita menuju ke Kedai Rakyat Jelata. perjalanan ga semulus yang dikira, masuk masuk gang sempit gitu terus temenku kalo belok lampu sen nya ga keliatan ;_; bikin bingung. Dah sampe di Kedai, kita langsung pesen makanan, alhamdulillahnya sih sepi hehe jadi ga perlu nunggu lama. Abis makan selfie...
(mang narsooonggg hehe


(difotoin masmas, diedit biar cerah)



Abis makan, kita ke JCM (Jogja City Mall) perjalanan juga ga mulus gaes, kesasar mulu haha. Abis itu yang baca GPS ganti, akhirnya sampe di JCM. Awalnya sih kok kayanya jauh ga sampe-sampe eh ternyata ga terlalu jauh, cuma perbatasan jogja-magelang wkwk. Sampe sana ga nyangka gitu, tak kiirain hotel hehe, ternyata itu mall nya. Masuk ke sana ga beli apa-apa, soksok masuk store branded gitu abis itu keluar lagi haha. malah foto-foto gaje nih, dasar upayyy ya kita hehe ._.
(itu masih pada kuprus,maafkaan hehe)

Malem abis dari JCM ke Malioboro but on the way we got an accident wakakakakakaaa temen ketilang polisi hahaha mbit pliss. bikin ngakak. pertamanya kuaget tapi abis itu ngekek gt. Sejak saat itu, supir motor diganti oleh cewek-cewek berhijab. kenapa? kita kalo naek motor kayak setan -_- (bloggernya juga ikut brrti? iye cuk). Terus kita ke Mallioboro Mall, pada beli sepatu. abis itu kita laper lagi, temenku minta bakso yaudah kita ke bakso. Tapi.....kita salah mampir ke tempat bakso, karna rasanya ga enak bgt, harganya juga mahal. Malam yang buruk saat itu :'). Gara-gara udh males apa-apa yaudah ngga ngapa-ngapa (apaan sih). Kita pulang ke Hotel hehe.

Di Hotel, pesen 2 kamar. kamar supir dan kamar penumpang haha. Ga sadar aja, waktu beres-beres gitu kunci motor di kamarku hehe. Oh ya harga Hotel Puspita 120rb (non Ac) kita pesennya yang non AC soalnya biar lebih murah haha :v. Sampe jam 12 aku ga bisa tidur gara-gara guyon terus hehe.
(sampe hotel utamakan foto ekekek)


Kamis, 11 Juni 2015

Jam 4an aku udah bangun tapi  temen masih pada teller, yaudah aku keluar hotel cuma liat-liat pemandangan abis itu masuk lg hehe. Abis itu sekitar jam 6/7an ‘supir’ pada ngajakin ke Malioboro buat cari makan, pdhl dari hotel dah dpt makan. Pagi-pagi jalanan Jogja enakkk bangett asli sumpah sepi,udaranya jg masih sejuk gitu, ah aku kangen. Oke skip ya di Malioboro nya, soalnya ga ada foto.
Sebenernya pagi-pagi mau ke Taman Sari tapi gara-gara kita masih bingung pulangnya kita,jadi rembug terus ga jadi k etaman sari L.
Pukul 10.00 Kita udah siap Check-out tapi tas bawaan kita dititipin di hotel wkwk, tapi abis itu diambil lagi kok J. Nah, kemana kita?????? Ke Museum De’ Mata & De’ Arca. YEEEYYY (biasa wae to nda). Karena Happy Hour kita dapet tiket murah ekekek :p. Ga terlalu jauh dari hotel juga sih. Ini beneran suer.


(tiket yg masih tersisa di tas, re-take)

Harga Tiket : karena Happy Hour (Senin-Kamis jam 10.00-15.00 kec.libur)
-De’ Mata saja :  Rp. 25.000
-De’ Arca saja : Rp. 35.000
-De’ Mata + De’ Arca : Rp.60.000
Pertamanya di De’ Mata, disana tu ada poster atau gambar ah aku bingung nyebutnya dibuat 3D gitu, jadi kalau kita foto sama gambar itu kayak nyata. Kayak gini nih contohnya
(lucuu to haha)

(like a supermodel-sta wkwk)

(aku tak mengerti ini sdg apa)

(liat pantat hulk)
(mbahe like a cleoparta-sta binggo)

Belum puas maen-maen sama gambar doang, kita lanjutin ke De’ Arca. Namanya aja udah Arca, Arca kan artinya patung. But wait, isinya bukan arca siwa,wisnu,ganesha lhooo tapi tokoh-tokoh yang berpengaruh di Indonesia dan dunia. Oke contohnya ;iat aja nih
(jones detected)

(jonesjonesjones detected)

(tmbh jones lg ini mah,ampe mau diketchup)
(ini dah pny pacar)

(seelfiee everyvvhere yeah)
Ga kerasa udah jam 1, Cuuuusss cari makannn, pikirannya Cuma jalan-jalan sama makan. Hehe ^^. Temenku minta steak gitu, terus ngidam WS (Waroeng Steak) yaudah ke WS. Ga sempet foto karena laper akut sekali.
Pukul 14.00 balik ke hotel sama nungguin mas-mas rental jemput motornya. Kayak gembel gitu didepan hotel ndeprok kepanasan, turonan wkwk. Masmas sudah dating, terus aku minta tanyatanya pulangnya ke Semarang gimana, abis dikasih saran naek travel, yaudah temen-temen pada setuju. Terus dianterin masmas sampe agensi Daytrans, diurusin juga.

Tiket/ karcis (aku ga tau tau apa;ah-_-): Rp.80.000. seketika bokekk sekali tapi yaudah demi pulang.
Pukul 15.00 Kita perjalanan naek travel dari Jogja-Semarang,selama perjalanan udah pada teller tu tapi Cuma sejam doang tellernya abis itu pada brisik wkwk biyasaan guyonan hehe. Sampe Semarang juga ga bobokbobok hehe. Yaudah gitu
Pukul 19.00 Alhamdulillah udah sampe Semarang dengan selamat.
Udah abis nih ceritanya, kalo mau Tanya-tanya bisa komen hehe. Makasih ya tementemen mau mampir :D Seeyouagain gaes !!

NB: nih tambahin pict
(ngisengin temen ane)

(tips biar gaul gaisss)
(ciyeeee mbahhhh sama-sama benerin ponii)

MAAF BANYAK FOTO, JANGAN MARAH :P



8 Februari 2015

JOMBLO TRAVELLING: Curug Lawe di Semarang

Posted by shabhati amajida at 20.05
mark this post 
0 comments
Hallo temanku, lanjut posting kemarin ya. Aku tau post kemarin itu nggak penting, tp itu salah satu keajaiban bahwa otakku sudah mulai tumbuh dan berkembang:3 #senang. Alhamdulillahnya nya aku sama temen-temenku punya hobi yang sama yaitu mangkal(astaghfirullah) jalan-jalan maksudnya.  Jadi ceritanya, libur semester kemarin tu aku ngajakin temen-temenku ke Air terjun terus temen-temen pada ‘gas’ sih hehe. Namanya Curug Lawe & Curug Benowo. Rencananya sih sebelum libur UAS tapi gara-gara banyak yang sibuk diundur-undur terus akhirnya kita netepin pokoknya tanggal itu harus berangkat, mau ga mau fix. Sampe H-1 ada yang masih belum ngasih kejelasan mau ikut apa nggak tapi akhirnya dia ikut yeey :D. oke perjalanan kita di mulai. Karena semua peserta yang ikut jalan-jalan ini jomblo jadi namanya ‘JOMBLO TRAVELING’ hehe.

(penampakan pertama nya kyk gini hehe rindang ya)

Oh ya DILARANG BERBUAT MESUM YA hehe, mentang2 di hutan gitu terus ntar mesum-_-  (semua org jg tau,goblokk bgt bloggernya)

(itu namanya jembatan romantis, ati2 buat yg jomblo..cuma ngingetin doang)

Jumaat,26 Desember 2014 pukul  7 kurang

Temen-temen udah pada siap-siap ke rumah ‘base camp’ a.k.a rumah ismayanti.entah kenapa selalu rumah ini-_-. Karena aku ga bawa motor, aku dijemput temenku dulu (blogger nya nyusahin). Karena pasukan sudah siap ayo berangkat. Oh ya jangan lupa membawa bekal makanan & minuman soalnya kita harus jalan kaki menuju lokasinya.

Lokasi menuju Curug Lawe dan Benowo: Dari Tugu Muda kalian kearah menuju Simongan (dkt klenteng Sam poo kong), abis itu mentok lurus terus aja nanti ada pertigaan  (pas di pertigaan ada palang menuju Curug Lawe &Benowo) belok kanan ketemu pasar Gunungpati maju sedikit di kiri jalan gang pertama masuk aja lurus terus sampai ada perempatan belok kanan lurus terus HATI-HATI! Keblabasan wkwk . KALO MASIH BINGUNG CARI LANGSUNG DI GUGEL/GPS(saran terbaik).

Waktu itu gara-gara kita ga tau jalan dan ga pake gps (blogger dan teman nya memang goblok) keblabasan sampe kemana-mana. Aku sama temen-temenku berangkatnhya lewatnya BSB Boja malah haha mang goblok. Pokoknya suram

Jam 10an

Harusnya sampe ke Lokasi sih gaada sejam, tapi gara-gara tingkat ke goblok-an sudah tinggi, yaudah perjalanan bisa sampe 2 jam lebih haha -_-. Alhamdulillah touch down di lokasi dengan selamat.

Tiket :

Biaya Masuk : 4000/org
Sepeda motor : 2000
Mobil: 3000
Setelah transaksi dengan tukang parkir, mari kita mulai perjalanan kita dengan berdoa. Kita enggak bisa langsung menuju ke Air terjun tersebut. Dari tempat kita parkir  tadi kita harus jalan kaki kira-kira sekitar satu jam untuk menuju lokasi. Perjalanan dimulai menuruni tangga kemudian berjalan menyusuri sungai yang arusnya tenang tapi gemricik suara air terdengar indah dan syahdu lalala.
(sungai kecil demi sungai kecil kami lalui)

(selfie boleh lah yaaaww)

(sungai lagi)

 Seperti biasa, kami selalu bertingkah bodoh,bernyanyi, yah pokokknya hal-hal gila sembari mengisi kesuwungan di perjalanan hehe. Banyak pohon besar-besar yang rindang, kicauan burung yang terdengar jelas. Di perjalanan kita bakal nemuin sungai-sungai kecil yang jernih banget airnya. Lha ntar ada 2 jalan, kalo ke kiri ke Curug Benowo kalo ke kanan ke Curug Lawe yaudah deh kalian mau pilih mana. Aku sama temen-temen pilih Curug Lawe hehe.
Kok rak tekan-tekan Jid?  Kok gak sampe-sampe Jid’. Ujar temenku
Lha koe takok aku, aku takok sopo? Lha kamu Tanya aku, aku Tanya siapa?’ jawabku
(detik-detik mau sampe yeey)


(istirahat dulu sambil makan ekeke)
(kampret momen itu ya gini...ngliatin temen ternyata dia ngefoto kita pas aku lagimakan sisan)

(ga tau ini apa, iseng aja gt)

Untungnya bawa bekal, lantas tak makan aja bekalku hehe lha laper ok. Utamakan korsa ya shob! Haha. Setelah sejam perjalanan, kemudian kita naik ke tangga yang lebih tinggi dan SUBHANALLAH!! Semua rasa capek kebayar lunas ketika ngeliat air terjun nya haha. Yaudah deh cepet-cepet kesana terus foto-foto akakak :D
(Alhamdulillah yeey dah sampe)


(air terjun curug lawe)


(subhanAllah)
(di fotoin org jadi ngeblur -_- tp full team)



Segini dulu ya ceritaku, kapan-kapan aku bakal certain yang lebih banyak tentang macem-macem. Ah aku jadi cinta blog ku lagi myawmyawmyaw ;33 maaf kalo kebanyaan foto


Hai Visitors

Posted by shabhati amajida at 17.17
mark this post 
0 comments
Hallo kolega-kolega ku yang ga pernah bosen ketemu blog yang sangat keren ini. Blog nya aja keren, gimana yang punya? Wkwk (aslinya yang punya enggak keren, tp klowor-_- #true).  Kalian pernah travelling? gimana rasanya? Seru,ah pokoknya enak enak gitu wkwk. Mumpung  masih muda rasanya pengen deh njelajahin semua plosok di dunia ini, tapi apa boleh buat daya tak sampai dana tak cukup dan doa yang kurang adalah factor dari sekian banyak factor yang memicu tidak terealisasikan hal terebut  (Banyak bacot nih blogger pekok, skip aja lah)

WEEEEITTTSS.. jangan asal skip ya sayangku (kgn dipanggil sayang..(sama emak)). Aku punya pengalaman. Oke ini dia pengalamanku. Jadi ceritanya, aku sama temen-temenku iseng ngobrol-ngobrol gitu
 ‘Kapan kita punya waktu untuk Indonesia?’ucapku
‘Maksudmu keliling Indonesia?’
‘Iya’
‘Hmm mulai aja sekarang’
‘Oke,dimulai dari sini ya, dari Semarang. Dari yang katanya ‘minim wisata’(padahal enggak!!). buktiin ke masyarakat bahwa Semarang punya banyak potensi wisata yang bagus’
‘Nah A1, tumben pinter’ kata Temenku


Otakku memang kadang lancar kadang lemot, yah tergantung sinyal sih. Kalo sinyal gebetan bagus sih ya lancar kalo nggak ya enggak .Aku tau aku jomblo tapi aku selalu punya ‘mereka’(keluarga sama sahabat lho) yang menemaniku dan menghiburku disaat apapun. Rasanya kayak ga bakal bisa ngebeli apapun, karena mereka adalah sesuatu yang berharga. Blogger nya lagi loro pikir,udah ah bahasnya. Tunggu post ku selanjutnbya aja ya :3 ∞

2 Desember 2014

BAWANG MERAH & BAWANG PUTIH

Posted by shabhati amajida at 05.51
mark this post 
0 comments
Oke ini tugas ku bahasa inggris waktu aku kelas X, aku sama temen2 disuruh buat drama gitu hehe terus dipilihlah cerita ini haha, but i have to say THANK YOU ALLAH, BAPAK-IBU,TEMEN2 WKWKWK tanpa kalian aku bukanlah apa2. semoga kalian tau aku yang mana ;')
(cuma bisa di komputer/leptop)



9 Juli 2014

Bangga jadi anak SMANSA

Posted by shabhati amajida at 14.53
mark this post 
0 comments
Hallo temen2, udah lama nggak blogging hehe.. maaf kadang suka lupa kalo punya blog. padahal link blogku udh aku pasang dimana2 wkwk :D
Jadi, ini kenaikan kelas ceritanya libur sekolah + libur puasa. anatara nyenengin sama enggak.
Pertamanya aku mau cerita, jadi waktu pengumuman kelulusan SMP. aku ngiranya nem ku itu nggak sesuai kemampuanku. Soalnya, waktu TO gitu, aku sering masuk di kelas rendah wktu tambahan abis pulsek, sering ikut tambahan jam ke 0 pula haha. yang paling akunggak suka itu pelajaran IPA,pernah waktu TO dapt 4,5an terus ortuku dipanggil. ibuku cuma bisa pasrah haha. Tau sendirilah nilai nya anak spero tu membabi buta-_-.Ceritanya sih nggak mau ngecewain ortu ya, terus aku sering deh beli buku latihan UN gitu, yang terpenting itu serring2 ibadah,sholat ndak bolong2. Lha pas hari H pengumuman,masyaAllah kagetnya setengah mati. nemku 35,45. hampir sama kayak temen2ku dikelas yang lebih unggul. tapi ya gitu, IPAnya wkwk, 7an gtu lah.
Terus kan PPD (pnerimaan peserta didik baru)aku bingung mau daftar mana tapi pengennya smala,aku pantau aja jurnalnya, liatin nem nya. kayaknya bisa, tapi aku luar rayon. yaudah aku juga liat smansa, aku nggak berani liat smaga soalnya nemnya ngeri-ngerong. sampe H-1 penutupan pendaftaran online,aku juga belum daftar haha, terus disuruh ibuku di smansa terus pil.ke2 di smanda. yaudah ngikut. sampe hari pengumuman aku akhirnya ketrima di smansa. ya antara seneng sama enggak. soalnya itu bukan sekolah impian. ini persis kayak waktu smp dulu-_-. yaudah,aku coba adaptasi sama lingkungannya, enggak lama sih adaptasinya. ya disana kamu bakal nemuin temen2 dari berbagai jenis karakter, terus nemuin banyak masalah, solusinya juga gimana. di smansa tu bangunananya LUUAAASSSSS puol, sampek capek tapi rindang sih haha. sengsara itu kelas 10. kalo mau kekantin jauhh banget, ke kamarmandi juga. dari ujung sampe ujung -__-, terus lari muteri lapangan juga keju banget, 4x brayy pufff. kalo telat upacara/masuk sekolah harus muteri lapangan depan. tapi disisi lain di smansa tu enaknya, banyak banget tumbuhan gedenya, nah salah satunya pohon sipeas. pohonnya udah lama banget, dpt julukan ''pohon 4 musim'',sering dipake anak sipeas buat latihan manjat gitulah. parkir motornya itu lho masyaAllah luas pol tumpeh2 wes,kantinnya ada 6 macem mulai dari yang murah sampe mahal juga ada wkwk. ada lapangan basket,sepak bola,voli,pramuka,upacara. ahh pokokke banyak lahan kosong(?). ekskulnya banyak banget huff. RAINKARNATION selalu hacep!! parah. kelasnya banyak banget sampe bingung, lab nya komplit banget. gurunya juga asoy kok,masalah nilai tu emmm dipikir keri lah, yang penting kamu itu jujur. dismansa tu bener2 kamu bakal ngerasain GIMANA RASANYA SMA YANG BENER2 BIKIN KANGEN,PENGEN BALIK LAGI KESANA, SMA YANG SESUNGGUHNYA HAHA!!
ya bangga deh,jadi bagian smansa. SMANSA STILL BE THE ONE!

20 Maret 2013

MAAF

Posted by shabhati amajida at 17.41
mark this post 
0 comments
em.. maaf ya visitors dan penggemar-penggemar fans-fans ku yg cukup besar hati menunggu kapan aku posting lg. aku kan udah pernah blang kan? aku anak kelas 9 yang sedang pra-ujian. Aku mau minta maaf ya kalo jarang banget ngepost,sekali ngepost nggak mutu juga (biasanne piye?-_-) terus mau minta maaf lagi ya sama temen-temen maupun visitors yang udah pernah bikin kalian kesel sama aku , maaf ya omonganku memang gini,sukanya clewang-cleweng nggak genah. maafin ya?kan kalo gini seru,kita malah jadi temen yang bahagia. hehe ^^
Em..udah ya,cuma mau minta maaf nih,semoga aku dimaafin :D

BYE :)

24 November 2012

VIDEO SEXY

Posted by shabhati amajida at 18.17
mark this post 
0 comments
Akhirnya, berkat rahmat Allah Yang maha kuasa,berkat kuasanya saya bisa menulis blog kembali.alhamdulilah /alim.
hei..aku baru bikin video baru,ini tentang SEXY lagi CFD hari minggu.

langsung lihat aja ya -->


Aku tahu,setelah kalian lihat..ini video editannya kayak eek,harusnya aku gak usah bikin video ya!!bener2 cacat,pyah,ah babi editornya..tolol.hoam

makasih udah lihat video nya,makasih mau baca ! keep reading ya ;)
 

ABOUT MEMORIES Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review