21 Desember 2011

BIODATA RYAN ADRIANDHY

Posted by shabhati amajida at 16.03
mark this post 
0 comments

Nama:Ryan Adriandhy
Lahir :15 Juni 1990
Umur :21 th
Sekolah:-SMA al-izhar pondok labu
             -Universitas Bina Nusantara jurusan seni dan desain
Kartun favorit:Jack Sparrow
Favorit seni gambar : semi-realistis,somic,animasi
Visual artis favorit : Michael Tuner,Camso,Jim Lee
Pekerjaan: Freelance cartoonist,/character design/caricature artist
Binatang yang ditakuti:Tawon,kecoa,makhluk laut dalam*maybe(hiu,paus),anjing,binatang yang terbang berdengung dan menyengat*maybe(lebah,nyamuk)
Hadiah istimewa:Selimut hangat lembut dengan gambar bebek dari neneknya
Dia pemenang Stand Up Comedy Indonesia!


                                                       Ava twitternya @adriandhy

aku cuma ngliat dari formspringnya dia sama  shownd nya.kalo lo mau tau bnyak lagi tanyak aja dia.
ryan.adriandhy@gmail.com

NB:muka mu unyu abang Ryan u,u *keluardehlebainya u,u

16 Oktober 2011

TEMA KOMPUTER

Posted by shabhati amajida at 07.20
mark this post 
0 comments
Tema untuk windows 7 :

-Pengen jadi android klik disini
-Pengen jadi windows 8 klik disini
-Pengen jadi Mac os x lion klik disini

11 Oktober 2011

BIODATA KELINCIKU

Posted by shabhati amajida at 15.48
mark this post 
0 comments
Nama panjang :Rapit sipit (cowok) Cikcik (Cewek)
Nama panggilan : wiiu (cowok) cici (cewek)
TTL : Tanyak sama penjual kelincinya di PM(pasar manuk)
Hobi : Lari,Makan pintu kandang (setiap hari dimakan),makan kangkung,nggak pernah mandi
Kebiasaan buruk : eek sembarangan,pipis sembarangan,suka makan banyak,pemborosan kangkung
Kebiasaan lucu :kalo ada orang pasti berdiri2 (padune pek njaluk mangan )
Hal yang dibenci : air sama kucing 
Makanan kesukaan :wortel dan kangkung sama rumput2
Penyait yang pernah diderita : Jamuran
Wafat : kurang lebih 4 bulan yang lalu :(
Mayat : dibuang ke sungai sama bapak ><
Foto : masih di hp yang satunya ini sekrng hpnya lg diservis

ini biodata kelinciku,apa cerita kelincimu? kirimkan ke shabhatiama@yahoo.com 

9 September 2011

Perpisahan Venciro

Posted by shabhati amajida at 14.10
mark this post 
0 comments
saya bangkit lagi dari kubur.hadeh salah --'
aku ingin menceritakan bagaimana kelas ku di 7 c .
Venciro kepanjangan dari seven c espero.yah...mungkin simple tapi panjang artinya bgi ku (mboh nek knco2ku).
oh...kemarin minggu,19Juni 2011 .Di Resto deket RS.Roemani.Tapiii,ada yang gak ikut (wagggu deng rk kompak).
oh ya ini fotonya sumpah luculuucu -->


           Pak Darwanto wali kelas 7c u,u Guru bhs.inggris 

                                 
                    itu tangan siapa yak? meragukan tp logo VC tangannya :)

                               
 Cewek ini adalah leader class of 7c haha si anak mungil periang yang punya nama                                              Rachellta elizania kristanto


Hafiz tersenyum wokokow


                                  Ya allah itu tuyul   siapa?awas dek nnti jatuh

                                           
                                     Ini waktu riko alias keco terlambat datang haha


                                       Ini waktu pulang habis perpisahan


                                   Jek sempat-sempatnya cheers cobak?


                                                           Ini juga wkowkwo

                           
                    Pasangan duo racun hana-tia kayak sinta-jojo couple bgt mereka :)

                     
                        Rombongan espero choir of 7c hehe hanan-astari-chacha-syifa

           
                       Pak ustdz of 7c Maulana firdaus syahrizal panggil aja anang

                      VENCIRO COMMUNITY yey...pada sumringah bgt cobak :D

NB:Makasih untuk Winditya Safira fitri atas fotonya gue colong dari fesbuk anda hehe ^^

6 Agustus 2011

VENCIRO COMMUNITY ESPERO

Posted by shabhati amajida at 15.29
mark this post 
0 comments
Venciro.Com Espero singkatan dari Seven C espero Community.Kelas 7c yang bertempat tinggal di SMP N 2 angkatan 2010/2011 ini merupakan kelas yang menurutku u,u buat kangen haha :).
Pengen kembali kesana agi sama temen-temen hzz gubrak -_-.Wali kelas 7c adalah Pak Darwanto,beliau guru bahasa ingris yang mengajar kelas A,B dan C.ya lumayanlah enak hehe,apa kalian tau?kalau rame belau tidak marah!! asyik kan? hehe :).
Daftar nama anak-anak kelas VC :
1.Alya Rafika Chairani
2.Annisa Hananingtyas
3.Arif Bachtiar Yahya
4.Astari Dwi Hardini
5.Asyifa Nuria Zahra
6.Chacha Nailil Muna
7.Fajar Surya Megantara
8.Fitriana Tungga Dewi
9.Gicelle Technia Maher
10.Hanan Fatika Adzkia
11.Henry Kurnia Bharadaksa
12.Husen Nufal Hamami
13.kevin Ega Adrianto
14.Maulana Firdaus Syahrizal
15.Maulana Resha Vivadi
16.Mohammad Hafiz Abimata
17.Oryza Sativa Pradana
18.Princecho Kautsar Aksana
19.Qori El-Hafiz
20.Rachellita Elizania Kristanto
21.Rizki Kurnia Dewi
22.Shabhati Amajida
23.Tecta An'nafi Patragama
24.Winditya Safira Fitri
jumah muridnya seharusnya 24 karena keluar jadi 23.Paling sedikit dari pada kelas lain.
VC bye :(

23 Mei 2011

jatim park-taman safari

Posted by shabhati amajida at 09.55
mark this post 
0 comments
pagi-pagi aku sama saudaraku jalan-jalan (biasa menyehatkan otot) teke?
ada suatu hal yang bikin aku ngakak berat,tp susah dijelaskan. oh iya ada yang bikin aku ngakak
mas raflli dikejar monyet haha :D ini monyetnya -->
monyet :<
kita semua habis itu ke jattim park dan akhirnya ke taman safari,kita ke jatimpark cuman ngono-ngono tok mak,rak serru cih...wasem
kita otw ke taman safari haha henakk bung,lihat onta,yang sd nya aku diece sama temen-temen onta arab karena aku tinggi menjulang dan dismp di ece tinggi menjulang.hasah oke ini fotonya temen-temen:
pakde noor-bang andi
di mana itu aku lupa

16 Mei 2011

Di villa :O

Posted by shabhati amajida at 09.47
mark this post 
0 comments
saatnya pulang ke villa :D
oh ya kita sebelum tidur harus nurunin barang dulu ke dalam villa.
aku dapet kebagian kamar sama bude-bude mbek bulek-bulekku,tapi karena sudah kebek dan tidurku sedikit malam akhirnya aku sama mbak fitri pindah kamar sama :
-bapak
-faris
-kinan
-mas rafli(puitteek)
-yella
ya...seeep segitu,kamarnya sih gede banget.
sebeum tdur tiba-tiba hp adekku berbunyi
"cucu ruru cucu rurur cu cu cu curur curu" ya ngono pokoknya ucu deh suaranya,bikin kami semua ketawa /kecuali bapak.
dan tiba-tiba aku di bom celana dalam punya sesorang,dan itu punya adekku..yang melempar adalah yella,kami berdua akhirnya oncal-oncalan sampai larut malam .__. /nggapleki deng
terus aku dimarahi bapak gara-gara gak tidur,akhirnya aku yella tidur .

Pakde Arsyad-bang andi-om busro
lagi dangdutan

gak mau kalah !


harusnya ada lagi tapi berhubung modem lemot jadi lain kali saja ya teman-teman sebenarnya ada lagi
bye si yu si yu hehe :U

15 Mei 2011

BNS(batu night spectaculler)

Posted by shabhati amajida at 10.58
mark this post 
0 comments
setelah lama perjalanan kita sampai di villa.sebenarnya villanya agak serem tapi nikmati saja,oke...ibuk pesen villa saama om ku,terus kita otw ke BNS yeah..aku senang.
dari villa ---> BNS gak terlalu jauh sihtapi kami tetep naik bis lah ._. :p
sampai BNS aku sama saudaraku tonga-tongo dan hanya bisa berkata "KEREN..".ya...terus om ku cepet-cepet beli tiket,al hasil kita semua masuk
but,setelah sampai dalam -hujan-.astaghfirullah..kenapa hujan coba? hasimimimi :(
ini fotonya waktu hujan =====<=====>
Ini depan BNS
Jual mahal aku :P

Teroris pitik nya :O
om wito-teroris

oke,jangan kaget kalo tak namani "Teroris" dan jangan kaget dengan foto-fotonya c:
dia sih,pertamanya diece...:
-tungtak
-puiteek
-corro
-teroris asal marwo 2
tapi ini hanya sekedar ngece kok haha :D

14 Mei 2011

waktu perjalanan

Posted by shabhati amajida at 09.15
mark this post 
0 comments
oke kembali lagi dengan penulis blog yang kita sayangi dan banyak dikagumi *tarraaaaa* shabhati amajida *proookkprookprook*.#lebay deh cin .
oke akan saya lanjutkan again.waktu perjalanan dimulai :
1.......
2.......
3.......
4......
GO ..
pertamanya masuk bis ngecek barang dulu habisitu berdoa'a dan mulai deh.
aku duduk disebelah kakak perempuanku yang aku sayangi haha saya kenalkan ia adlah mbak fitri,okeoke.dan didepan ku terdapat adekku yang ke-1 faris dan disebelah kanan saya terdapat adekku yang paling bontot yaitu kinan,dan sebelahnya ada teroris kita teroris pitik yaitu raffli,dibelakangnya da suci dan sherly dan sebelahnya lagi ada bella dan yella oke sip.

Sepanjang perjalanan aku denger lagu,ya lagu dari kaset bajakan yang sudah dibuat dan diprepare sebelumnya.hehehe.
lagu yang sering diputar pastinya dangdut sopasti..daftar lagu yang nge-hits dan sering di putar dibis yaitu nominasinya adalah *jreengjrengjrengg* ->
*)Kuburan band-kentutmu
*)alun-alun nganjuk
*)parkshin hye-lovely day
*)lissa-keong racun
*)cinta satu malam
*)JB-eenieminne
*)nano-sebatas mimpi
*)Sule-susis
*)peterpan-semua tentang kita
*)lolita-pacar lima angkah
*)lolita-jangan ganggu pacarku
*)lolita-bila
*)lolita-lelaki pacar mamaku
*)lolita-jutek
*)lolita-mabuk janda
*)lolita-bete
*)geisha-tak sgalanya indah
__________________________________________ +
yang terbanya adalah lagu dangdut henaaakk

oh ya aku juga waktu tiu pacaran haha ngakak :D ya namanya *piiip*.ah...sudah jangan ngomong itu,nanti saya bahas dilain waktu haha tapi makasih ya udah nemeni aku waktu piknik ya bang haha .
oke perjalanan sudah sampai rumah makan -SEKARAN-,daerah mana gitcu dech kula lupah huftth :( haha /lebay masa kini.

ini fotonya -->..>>>...>>
nenek-nenek-bude noor

ambil makan,depan sendiri supir bis

waktunya makan :D
makan juga :D

oke itu cuplikannya hehe
oh..ya waktu perjalanan juga aku tidur lo haha /mestilah
oh ya kita semua sampai malang jam 6 sore atau jam 7an lah hehe lama ya? kira-kira sekitar 1...2..3..4..12 jam an lahaku sih gak tau disebabkan karena apa,ya mungkin macet atau jalan rusak atau pas naik tanjakan ngglincir,atau oleng kebratan soalnya muatan terlalu over.
___________________>>>>>>saksikan kisah selanjutnya ya teman-teman :)

PIknik Malang °∙∙∙∙°

Posted by shabhati amajida at 08.32
mark this post 
0 comments
sebenarnya sih ini pikniknya sudah lama tepatnya Kamis,16 September 2010.
Berhubung karena aku kangen sama moments ini aku tulis deh.hehe :)
oh iya waktu itu kan piknik ke Batu,malang aku sama saudara-saudaraku naik bis,yeah...bis pariwisata,bukan bis pasar (jurusan mangkang-penggaron).
yay..aku piknik selama 3 hari,dan aku menuju rute-rute holiday yang enak tepatnya di :

1)BNS (batu Night Spectaculler)
2)Jatim park 1
3)Taman safari prigen

oke,aku start dari rumah nenek jam 6 harusnya sih jam 5 karena banyak yang belum mandi akhirnya diundur,karena juga kamar mandi nya hanya 1.bayangkan kamar mandi 1 untuk 20 orangan -___-' menegangkan.oke perjalanan kita mulai tapi ini ada foto-foto waktu sebelum keberangkatan holidaynya >>>>>>> chek iki :o
PakdeArsyad pimpin do'a

Lagi nge-chek barang
Bang arul-pakde totok
om juli-bulek erma-bang andi
ini nih foto-fotonya tapi masih banyak lagi,lihat posting-posting ku sleanjutnya ya gan !! haha :D

7 Mei 2011

Langi :(

Posted by shabhati amajida at 09.20
mark this post 
0 comments
si langi hilang! ckck
gue gak rela sih langi hilang :( tp mau gimana lagi?
langi adalah buku diary pink ku walaupun warnanya pink kecil tp gue sayang kok,lagian yang beiin buku diary itu adalah mamak ku alias emakku
sebenarnya sih gue benci pertamanyaa soalnya warna pink..ya itu warna yang gue benci hehe *bagi yang tersinggung saya minta maaf ya :).
aku nulis buku diary terus dulu sekarang tetep.setiap sweet moments kayak aku suka sama cowok,jalan sama-sama,ketemu cowok ganteng di suatu daerah perbelanjaan atau pacaran atau apalah
tp sekarang diary ku hilang
sejak hilang itu aku berinama langi
coba ngomong langi peng banyak?apa coba?heheh :O

26 April 2011

Ciri-ciri komputer dari generasi 1-6 pertama sampai keenam

Posted by shabhati amajida at 06.51
mark this post 
2 comments
1)Ciri-ciri komputer dari generasi pertama :

.)Komponen yang dipergunakannya adalah tabung hampa udara (Vacum tube) untuk sirkuitnya.

.)Program hanya dapat dibuat dengan bahasa mesin : Assembler.

.)Ukuran fisik komputer besar, memerlukan ruangan yang luas.

.)Cepat panas.

.)Proses kurang cepat.

.)Kapasitas penyimpanan kecil.

.)Memerlukan dya listrik yang besar.

.)Orientasi pada aplikasi bisnis.

.)Silinder magnetik untuk menyimpan data




2)Ciri-ciri komputer generasi kedua

.) Menggunakan teknologi sirkuit berupa transistor dan diode untuk menggantikan tabung vakum.
.) Sudah menggunakan operasi bahasa pemrograman tingkat tinggi seperti FORTRAN dan COBOL.
.) Kapasitas memori utama dikembangkan dari Magnetic Core Storage.
.) Menggunakan simpanan luar berupa Magnetic Tape dan Magnetic Disk.
.) Kemampuan melakukan proses real time dan real-sharing.
.) Ukuran fisiknya sudah lebih kecil dibanding komputer generasi pertama.
.) Proses operasi sudah lebih cepat, yaitu jutaan operasi perdetik.
.) Kebutuhan daya listrik lebih kecil.
.) Orientasi program tidah hanya tertuju pada aplikasi bisnis, tetapi juga aplikasi teknik.
Komputer yang sudah ada di generasi kedua:UNIVAC III, UNIVAC SS80, SS90, dan 1107, IBM 7070, 7080, 1400, dan 1600.


3)Ciri-ciri komputer generasi ketiga :

.)Komponen yang digunakan adalah IC (Integrated Circuits).

.) Peningkatan dari softwarenya.

.) Pemrosesan lebh cepat.

.) Kapasitas memori lebih besar.

.) Penggunaan listrik lebih hemat.

.) Bentuk fisik lebih kecil.

.) Harga semakin murah



4)Ciri-ciri komputer generasi keempat:

.)Menggunakan Large Scale Integration (LSI).

.) Dikembangkan komputer mikro yang menggunakan micro processor dan semiconductor yang berbentuk chip untuk memori komputer.

Komputer generasi keempat diantaranya adalah :

.) IBM 370

.) Apple II

.) IBM PC/XT, IBM PC/AT, IBM PS/2, IBM PC/386, IBM PC/486

.) IBM Pentium II



5)Ciri-ciri komputer generasi kelima :

komputer paralel yang berarti memungkinkan banyak CPU bekerja sama membentuk suatu jaringan yang efisien. Selin itu ditemukannya superkonduktor yang memungkinkan aliran listrik mengalir tanpa hambatan sedikitpun sehingga dapat meningkatkan kecepatan informasi yang di dapat. Lembaga ICOT (Institute for new Computer Technology) juga dibentuk untuk merealisasikan keberadaan komputer generasi kelima ini.


6)KOmputer Generasi ke-6

Generasi komputer ke-enam merupakan generasi komputer masa depan. Coba bayangkan bagaimana teknologi komputer di masa depan, bisakah Anda membayangkannya? Saat ini saja dengan komputer di hadapan kita, segala pekerjaan dapat kita kerjakan dengan mudah. Kita bisa browsing apa saja yang kita butuhkan dengan komputer saat ini. Dengan teknologi saat ini saja, kita seolah-olah sudah bisa menggenggam dunia.
Gambaran komputer masa depan dapat dibayangkan seperti pada gambar di bawah ini.
Para ahli sedang mengadakan penelitian untuk membuat mikrooptik dan input-output audio yang memungkinkan untuk dipasang dalam komputer masa depan. Selain itu, saat ini para ahli sedang mencoba untuk merancang komputer yang tidak memerlukan penulisan dan pembuatan program oleh user. Komputer tanpa program (programless computer) inilah yang nantinya mungkin menjadi ciri utama generasi komputer masa depan yang sangat canggih. Selain itu, komputer generasi ke-enam ini menggunakan komponen ULSI (Ultra Large Scale Integration) yang dapat memuat hingga jutaan komponen dalam suatu chip tunggal.

Disisi teknologi yang lain, beberapa ahli komputer mempunyai keyakinan bahwa suatu saat akan tercipta biochip yang terbuat dari protein sitetis. Rencananya, biochip ini akan ditanam pada robot dan robot yang ditanami biochip ini akan menjadi manusia tiruan. Sungguh luar biasa teknologi komputer dimasa mendatang.

Kemungkinan Komputer Masa Depan

Ciri-ciri komputer masa mendatang di antaranya adalah lebih canggih dan lebih murah serta memiliki kemampuan diantaranya melihat, mendengar, berbicara, dan berpikir serta mampu membuat kesimpulan seperti manusia. Ini berarti komputer memiliki kecerdasan buatan yang mendekati kemampuan dan prilaku manusia. Kelebihannya lagi, komputer memiliki kecerdasan untuk memprediksi sebuah kejadian yang akan terjadi, bisa berkomunikasi langsung dengan manusia, dan bentuknya semakin kecil. Yang jelas komputer masa depan akan lebih menakjubkan dari komputer yang ada dihadapan Anda saat ini.

Pada perkuliahan sebelumnya, telah dijelaskan mengenai arsitektur dan organisasi komputer dimana yang paling sering berubah adalah organisasi komputer, sedangkan arsitektur dari komputer relatif sama dari generasi ke generasi. Namun, pada perkembangan komputer generasi ke-enam ini, komputer mengalami perubahan arsitektur serta organisasi komputer sekaligus. Karena arsitekturnya berubah maka organisasi dari komputer generasi ini juga berubah.

Dari segi arsitektur, komputer generasi ke-enam ini tidak lagi terdapat program atau yang disebut dengan programless computer. Jadi komputer ini tidak lagi membutuhkan penulisan dan pembuatan program oleh programmer.

Dari segi organisasi, komputer generasi ini akan semakin kecil dan kemampuannya semakin canggih seperti kemampuan melihat, mendengar, berbicara dan lain sebagainya.

9 April 2011

Situs jejaring sosial baru

Posted by shabhati amajida at 18.46
mark this post 
0 comments
Gue abis nge-search haha nemu www.kayakkiyek.com sumpah,ngakak banget waktu buka itu,walnya sih heran haha kok bahasane nggapleki ya?jowo banyumas an lah -->kuwe reti dewe lah .. bahasane kok piye --"
 hahaha :DD aku pertame sign in,terus aku bilang ke temen2 ada situs jejaring sosial baru tak kasih deh tu kayakkiyek haha :D
sebenarnya sih hampir kayak facebook tapi lucu banget,cepet dapet temennya pula :) hehe

enak deh pake itu ... join ya temen2 :)

Pelajaran berharga :)

Posted by shabhati amajida at 05.37
mark this post 
0 comments
Pelajaran berharga yang aku dapat kemarin jumaat,8 april 2011 adaah PERASAAN.
aku salah,aku memang gitu waktu itu tapi aku waktu itu memang lagi frustasi..pikiranku ngalor-ngidul gak karuan:mikir seseorang yang bisa buat aku gila sendiri,gara2 dia mungkin lupa sama aku :( . facebook ku rak iso dibuka..tak jajal2i tekan tuwoo rak iso trus haha mboh ah rak urus aku . lagi ndomblong di depan komputer yang gak tau mau arah kemana cursor ku berjalan haha rak penting . omahku jaringanne nol(0) zzzz tu yang bikin resek .
mungkin temen2 benci aku gara2 waktu itu,aku cuma bisa berkata "MAAF" dan gak bisa ngasih lebih.
kalian boleh gak maaf in aku,kalian juga boleh apak2ke aku sampek hatimu puas meh ngopok2ke aku .___.
dan temen2 gak percaya kalau sifatku kayak gini tapi ini memang sifatku,sifatku sadis,omongin orang sepenakke dewe...tapi itu sifat SDku dulu,malah balik ke diriku lagi.padahal dulu memang gak terlalu banget .
selain itu aku juga dapet omongan saru dari sebuah lagu *akugakmaunyebutinlaginantikenamodar* (mending tanyak langsung ke  aku haha,nanti tak jawab wes itu lagu apa hahahahah :p .
waktu malem2 aku sms ke orang2 yang aku ejek kecuali *piiiiiip* hehe ^,^
aku minta maaf,hanya ada 1 orang yang bales dan maafin aku ☺. seneng banget tuh...aku ajak maaf an di kelas (pengen)tapi dia ndak mau :( . coba nanti waktu sekolah ☻ hehhe
 dan mungkin yang satunya belum maaf in aku,yaudah gak apa...tapi aku udah minta maaf dan gak ada salahnya kan kalo kayak gitu?
mmm....mungkin aku lagi gila kali ini --" hahaa nyadar banget
e.......apa ya? o ya aku cuma pesen,kamu kalo ngrasani orang jangan di internet..ya boleh sih tapi asalkan jangan ada yang tau situsmu seorang pun hahaha (sesat)
seharusnya aku ada sih punya banyak situs yang gak diketahui temen2 tapi aku akan bungkam soal itu haaha
dan JAGALAH PERASAAN seseorang itu :)
aku MENYESAL .... DAN PASTINYA PENYESALAN DATANG TERLAMBAT

5 April 2011

Facebook keparat

Posted by shabhati amajida at 16.27
mark this post 
0 comments
sial fb gue kagak bisa di buka haha ...:D
passwordnya aja gue lupa haha rak po lah  PENTING HEPI ,yo rak boss? haha
☺☺☻☺☻☺☻☺
hihihi pengen nge-BLOG aja lah,enak blog sih hehhe ^^
kadar facebook wes rak penting kok haha :)
wenak tante??

20 Maret 2011

Mungkinkah?

Posted by shabhati amajida at 21.09
mark this post 
0 comments
aku berangan-angan untuk menggapai cita-citaku tapi? apa bisa?
haha .. tapi..aku gak boleh patah semangat haha
jangan pantang menyerah :)

11 Maret 2011

Pesantren Rock n Roll

Posted by shabhati amajida at 15.16
mark this post 
0 comments
WAHYU Subuh adalah pemuda yang berasal dari keluarga berada di Jakarta. Ayah Wahyu, Ibrahim Sani, seorang

direktur di perusahaan negara yang sangat sibuk. Sementara ibu Wahyu yang bernama Rosminah, berprofesi sebagai ibu rumah tangga yang hidup dalam kesibukan sebagai seorang istri pejabat. Praktis, Ibrahim dan Rosminah tidak mempunyai waktu yang cukup untuk mengurus Wahyu Subuh dan adiknya, Jimy Ibrahim.

Nama Wahyu Subuh diberikan oleh Ibrahim lantaran lahir waktu subuh dan dianggap sebagai pemberian Tuhan yang terbesar. Wahyu Subuh telah menyandang gelar sarjana. Namun karena terbiasa hidup dalam kemewahan, pemuda itu tumbuh menjadi anak liar, manja, dan susah diatur. Wahyu hidup dalam kebebasan dan memiliki aktifitas menyanyi, dengan grup band yang tidak jelas.

Suatu ketika, Ibrahim Sani sangat marah karena Wahyu Subuh menolak bekerja di tempat yang sudah ditunjuknya. Karena itulah Ibrahim menyuruh Wahyu masuk ke sebuah pesantren di Yogyakarta. Keputusan Ibrahim tidak bisa ditolak meskipun Rosminah melawan karena Wahyu adalah anak kesayangannya. Maklum, kepergian Wahyu akan membuat Rosminah kesepian. Sementara Jimy sibuk dengan kuliah di kedokteran.

Ibrahim Sani dan Rosminah mengantar sendiri Wahyu Subuh ke pesantren Kyai Abdullah di pelosok Yogyakarta. Ternyata Ibrahim pada masa mudanya pernah mondok di pesantren ini juga sehingga sudah mengenal pemilik pesantren. Kyai Abdullah mempunyai sepasang anak. Pertama adalah anak lelaki yang sedang belajar di Mesir. Anak kedua seorang perempuan cantik bernama Tsania Qotrunnada alias Nada.

Pesantren itu secara administrasi dijalankan oleh Najib, seorang bujangan yang memiliki postur tinggi dan ganteng. Najib adalah idaman para santriwati. Namun Najib rupanya memendam perasaan suka kepada Nada. Sayang, Najib belum berani mengungkapkan isi hatinya karena sungkan kepada Kyai Abdullah.

Bagi Wahyu Subuh, menjalani masa pertama di pesantren seperti layaknya berada dalam penjara dan di negeri antah berantah. Dia tidak betah dan ingin pulang terus. Di pesantren, Wahyu mempunyai teman akrab bernama Bejo, pembantu di rumah Kyai abdullah. Kekocakan Bejo membuat Wahyu mulai sediki terhibur. Tapi yang membuatnya makin terhibur adalah saat berkenalan dengan Nada.

Wahyu mulai betah dan bertingkah aneh. Pemuda itu kelimpungan lantaran selain cantik, Nada bersikap cuek dan malu-malu kucing. Wahyu benar-benar jatuh cinta dan didera rasa penasaran yang amat sangat. Dari Bejo, Wahyu mendapat informasi kalau Najib pun menyukai Nada. Meskipun demikian, Wahyu tidak peduli. Kegiatan Wahyu yang seharusnya mengikuti pengajian dan salat lima waktu sering diabaikan karena sibuk mencari cara agar dapat bertemu Nada. Padahal, bertemu cewek di pesantren adalah sesuatu yang sulit luar biasa, karena selain asrama terpisah jauh, terdapat peraturan bahwa santri tidak boleh bertemu santriwati kalau tidak dalam forum belajar dan pengajian umum.

Kondisi itu membuat Wahyu mulai mempunyai pemikiran gila. Dia berniat menyamar dengan memakai jilbab agar bisa masuk asrama santriwati untuk sekadar bertemu Nada. Dibantu Bejo, Wahyu pun berhasil masuk ke asrama santriwati. Apes, belum apa-apa Wahyu sudah ketahuan hingga akhirnya disidang oleh Najib dan pengurus pesantren lainnya. Keputusan terakhir ada di tangan Kyai Abdullah yang saat itu sedang pergi. Mau tidak mau, mereka pun harus menunggu.

Seakan tidak pernah kapok, Wahyu Subuh masih nekat ingin bertemu Nada. Dia betah di pesantren karena faktor keberadaan Nada. Wahyu pun mengancam kalau Nada tidak mau bertemu, dia akan pergi. Bejo lantas menyampaikan ancaman tersebut kepada Nada. Tidak membuang waktu, Nada buru-buru mengiyakan dan mencari cara agar dapat bertemu Wahyu. Rupanya, Nada penasaran dan ingin mengobrol dengan Wahyu. Namun hal itu bukan lantaran Nada suka kepada Wahyu.

Lantaran anak Kyai, Nada pun bisa memanggil Wahyu ke rumahnya untuk mengobrol. Pada saat bersamaan, Kyai Abdullah pulang. Siapa sangka, reaksi Kyai Abdullah di luar dugaan. Wahyu boleh bertemu Nada sesuka hatinya. Ternyata, Kyai Abdullah mempunyai permintaan, Wahyu harus melatih grup sholawatan pesantren agar maju, karena latar belakang Wahyu adalah penyanyi. Apa boleh buat, Wahyu pun menerima tawaran tersebut.

Wahyu lantas mencari akal supaya bisa dengan mudah bertemu Nada. Pemuda itu mengatakan bahwa peralatan musik sholawatan harus diganti dengan yang baru. Mengenai biaya, Wahyu akan minta kepada ayahnya. Rupanya tidak hanya mengirim uang, Ibrahim pun mengirim mobil minibus untuk keperluan di pesantren itu. Mobil itu pun dipakai Wahyu pergi ke kota untuk membeli peralatan musik, dan dia berhasil mengajak Nada. Bejo ikut bersama mereka sebagai pengawas. Najib yang melihat hal itu keruan saja dibakar cemburu. Dengan mengendarai motor, Najib menyusul karena dia tidak mau Wahyu dengan mudah mendapatkan Nada.

Dengan berbagai alasan, Wahyu memperlama kunjungan mereka ke kota. Bahkan, pemuda itu mencari alasan supaya bisa menginap. Nada lalu mengajak mereka menginap di rumah Aminah, tante Nada yang juga adik Kyai Abdullah. Ternyata Aminah jauh lebih kolot dari Kyai Abdullah. Belum apa-apa Aminah sudah melarang Nada dekat dengan Wahyu yang dinilainya tidak mempunyai tata krama dan urakan.

Tante Aminah justru setuju kalau Nada berjodoh dengan Najib, karena dia mengenal orang tua Najib yang merupakan salah satu orang terpandang di Yogyakarta, serta masih keturunan darah biru. Ucapan Aminah itu membuat Nada semakin tertekan, terlebih Najib juga menyusul ke rumah Aminah. Karena itulah Nada buru-buru meminta Wahyu segera kembali ke pesantren.

Tidak sampai di situ, Tante Aminah ternyata meneruskan ketidaksukaanya kepada Kyai Abdullah, serta menjadikan masalah tersebut panjang. Kini, Najib sudah mempunyai orang yang membelanya untuk berjodoh dengan Nada. Sedangkan Wahyu sendirian lantaran sikap Kyai Abdullah tidak bisa ditebak.

Ketika konflik tengah berlangsung, datanglah seorang cewek bernama Melani ke pesantren. Melani adalah mantan kekasih Wahyu. Rupanya, Rosminah diam-diam menyuruh Melani untuk menyusul Wahyu, dan mengajak pemuda itu menikah di Jakarta.

Bagaimana kisah selanjutnya? Kepada siapa cinta Nada akan berlabuh? Apa pula yang akan dilakukan Wahyu Subuh untuk memenangkan cinta Nada, sementara Wahyu pun direpotkan oleh ulah Melani yang membuatnya semakin buruk di mata Nada?

24 Februari 2011

Cara Merawat Kelinci

Posted by shabhati amajida at 20.36
mark this post 
1 comments
Cara merawat kelinci sangatlah mudah :

1.Bersihkan kandang setidaknya 2 hari 1x
supaya kandang bersih dan kelinci nyaman

2.Beri makan kelinci setidaknya 2 ikat glandir atau sayuran lain (tapi jangan kangkung ya),sayur jangan terlalu segar karena kalo kelinci kebanyakan air ususnya belum kuat mas bro [?]

3.Setiap hari luangkan sedikit waktu untuk melepaskan kelinci anda untuk berlarian di halaman/di dalam rumah anda supaya kelinci tidak bosan di kandang terus

4.Jangan taruh kelinci di tanah berwarna merah karena dapat menyebabkan bulu-bulu kelinci menjadi kotor dan cepat terkena penyakit

5.Potong bulu-bulu kelinci anda setiap 6bulan sekali

6.Sebaiknya makanan kelinci ditaruh menggantung atau di dinding-dinding kandang karena biasanya kalo kelinci makan sayuran yang udah kena kotorannya udah gak mau dimakan -_-

Itu dulu ya semoga bermanfaat :)

15 Februari 2011

Bingung cari nama

Posted by shabhati amajida at 18.55
mark this post 
0 comments
Heihei aku punya kelinci
aku bingung beri nama apa dia
sumpah lucu banget nih
aku tunjukin fotonya :) ehehe ^^





Gimana?imut kan?ahaha :D 
Tolong saranin nama yang umik ya?

Mau beli kelinci

Posted by shabhati amajida at 09.56
mark this post 
0 comments
hari ini aku mau bei kelinci :D
hewan yang satu ini buat aku gila,soalnya aku dari dulu emang pecinta kelinci
sayangnya udah banyak yang modar(mati)
wakakak gak apa lah :)

INSOMNIA

Posted by shabhati amajida at 00.22
mark this post 
0 comments
hei temen2 malem ini aku babar blas ga bisa tidur


kalian tau kenapa?
karena aku kalo siang udah tidur trs malemnya begadang,ini aja jam 12 lebih
ehehe ^^ tetep aja gak bisa tidur :(


tapi sebenernya aku punya tips sih untuk kalian bisa tidur


ini ya tips nya :
1.Matikan lampu kamar
2.Pake lampu belajar aja kalo tidur
3.Berusaha memejamkan mata
4.Makan dulu kalo perlu (jangan banyak2)
5.Kamar diusahakan dingin,karena dalam situasi dingin kita bisa kedinginan trs selimutan akhirnya ZZZZ tidur deh -_-
6.Jangan nonton tivi sama main hape
7.Dengerin lagu melow2(bener gak sih tulisannya?)
8.Baca buku pelajaran yang kalian benci (dijamin)
9.BERDOA
10.Dibacaiin dongeng (kalo kamu merasa masih kecil)
11.Wudhu dulu


Mungkin segini dulu ya tips ku
semoga bermanfaat AMIN :)

14 Februari 2011

About Me

Posted by shabhati amajida at 23.44
mark this post 
0 comments
                                                      BIODATA
Nama : Shabhati Amajida
Lahir : Semarang,22 Maret 1998
Makanan kesukaan : Ayam dan makanan yang mengandung unsur kacang
Minuman kesukaan : Jeruk
Phobia : phobia dengan kecoa dan semut
Tinggi : 165 cm
BB : 50kg ( sebenernya ga rela nyebutin)
Hobi : pacaran sama hape,internet,baca novel,hang out
Something you have to know : I AM [youtuber,coldplayer,hooligan]
         I LOVE MY BLOG, SINCE 2010 (deca)
         I LOVE BRUNO MARS, SINCE 2010
         I LOVE COLDPLAY,SINCE 2012

banyak yang tanya apa artinya Shabhati Amajida, ini aku jelasin:
Shabhati artinya Cahaya
Amajida artinya yang mulia
jadi, Shabhati Amajida artinya Cahaya yang mulia

ngakak, ini kayak aku nulis biodata di buku binder pas SD,koplak -_-

 

ABOUT MEMORIES Template by Ipietoon Blogger Template | Gadget Review